Я хакима спросил...

Виктор Котегов
Я хакима спросил: " Какова она, смерть? ", –
На мгновение мысли прервав круговерть.
Он ответил: " Рассказов о ней очень много.
Смысл их в том, что земля - ненадёжная твердь.

День и ночь, свет и тень – вечно рядом идут.
Люди, дети как будто, чудесного ждут.
Жизнь, однако, хозяйка обеда скупая
И не станет готовить избыточных блюд.

Каждый гость приглашённый застолья того
Понемногу отведать успеет всего.
Но напрасно продолжить просить угощенье:
Своё съел - не добавят уже ничего".