Война на Украине

Владислав Малярчук
За что воюйте вы, солдаты?

За гривны или за рубли?

Иль, может быть, вы за идею

В полях сражений полегли?

Хотите отделиться, может?

Наоборот, сберечь страну?

И объяснить никто не сможет,

Зачем вы начали войну.

Один стоит за Украину,

Другой - борец за русский мир,

И превращён твой дом в руины,

Народ остался без квартир.

И в одночасье кончатся вдруг дни,

Обрушатся в квартире перекрытия,

И человек умрёт, как сотни,

Не назовут причину после вскрытия.

Чей был снаряд? Украинский, конечно!

А, может, прилетел из ДНР?

В СМИ "правду" огласят, конечно,

Пусть хоть в украинских, хоть в той же ЛНР.

А там, в верхах, переговоры «тяжки»,

Руки пожмут и всё как встарь,

А труп в окне пятиэтажки

Застывшим взором смотрит вдаль.