Поокаем

Олег Кротов 2
Соберу подснежники,
Как поляны вскроются.
Вновь земля безгрешная,
Все пороки смоются.
Много натерпелась ты,
Русь - жизнь, синеокая.
Горе, боли и понты,
На судьбу мы окаем.
Ты, беги, река, в края,
Волей обделённая.
Наши, други, где ладья?
Есть! Вновь обретённая.
Унеси, волна, туда
Зори где с закатами.
Машут вслед пусть берега
Дымом и утратами.
Надышаться бы весной,
Прочь оковы тяжкие.
Горизонт, глянь, грозовой,
Курит май затяжками.
Есть судьба одна на всех,
На Руси так водится.
Вместе в горе, коль успех,
Стон сейчас мелодией.
Нам так песен хочется,
Во хмелю с весной побыть.
Ставим многоточие,
С Мурома - Ильюшу... Русь, пора будить!