Во Вселенной...

Алла Раберти
Во Вселенной жизнь пробегает,
Словно тихую песню поют,
Что-то новое сотворяют,
Что-то старое вовсе сотрут.
Полетела звезда сгорая,
Пепел черный с багровым шлейфом
Во Вселенной следа не оставит
Видно звездам там тоже тесно.
А мы малая часть Вселенной,
Нас не видно с той высоты,
Жизнь бежит во всех измерениях,
Только звуки ее слышны.
1994