Хароновирус

Влад Коптилов
Я сидел на берегу реки и докуривал линию жизни безымянного неудачника. Интересно, наступит сегодня рассвет или… Ловлю себя на мысли, что иногда для счастья нужно всего ничего – увидеть скачущее по небосводу солнце, ощутить кожей дыхание быстроногого ветерка. Эх, старые, нафталиновые мечты, которым никогда,  уже никогда не суждено осуществиться.
Народец, словно робкие побеги подснежников, начал потихоньку выползать из расщелины и скапливаться тревожной перешёптывающейся массой у причала.
- Деньги за проезд передаём! – так, сказал на всякий случай. Хотя с другой стороны – зачем мне эта мелочь? Тратить всё равно негде. Да и потребности у меня более чем скромные. В конце всего, знаете ли, совсем не до излишеств. Монетки до безумия скучно, с раздражающим звоном падали, и падали на дно моей бесформенной сумки. Я продолжал отрывать билетики и передавал их по… Ну а смысл? Проверять безбилетников всё равно никто не будет. – Уважаемый! Да, вы, попрошу не кашлять на меня. Где ваша маска? Что, уже не нужна, говорите? Ну, как бы да, но ведь нужно соблюдать хоть какое то подобие приличия. Пока мы находимся на берегу.
- Дяденька, дяденька! А мне можно с вами?
- Если есть копеечка, то можно.
- А у меня нет денег, дядечка. Наверное мама забыла положить. Волновалась, вот и забыла.
- Тогда не смогу тебя взять, малец. В следующий раз, как нибудь. Приходи как нибудь. Но не спеши.
 - Хорошо, дяденька.  Я обязательно приду. Так хочется посмотреть на…
- Да, все почему то желают увидеть это. И даже цена  не пугает.
- До свидания!
- Пока, малыш. Осторожней там. Мамка испереживалась наверное вся. А отцу я привет от тебя передам. Но не сейчас. Не теперь. Давай, беги уже. Пора лодку отчаливать.
В конце, за гранью, время уже ничего не значит. Всё ,что было до – теряет свою ценность. И лишь один вопрос выворачивает душу наизнанку – наступит сегодня рассвет или…  Хотя, на моей памяти, на том берегу широко известной реки царит вечный мрак, слегка разбавленный неутолимой жаждой всепоглощающего пламени безысходности.