Посвящение основателям Новоаганска

Альбина Абдуллина
Посвящение геологам-первопроходцам, основателям Новоаганска.

Рассекая тучи гнуса,
Несмотря на комаров
(Не страшились их укусов –
Ведь кусали – будь здоров!),
В неизведанные дали,
В необжитые края
Шли геологи, шагали.
Их профессия звала

Изучить земные недра
И разведать к ним пути –
В край черничный сосен, кедров,
В край  болот, озёр идти.
И на баржах по Агану
Экспедиция плыла,
Что на берегу Агана
Наш посёлок создала.

Все – романтики, герои –
Жили здесь не для себя:
Чтобы будущее строить,
Отправляла их страна.
Жили трудно, во времянках
Создавали кров и быт,
И судьба Новоаганска
Решена: посёлку быть!

Время подвигов осталось
В летописях всей страны.
Но и нам ещё досталось -
Мы традициям верны!
Расцветает, хорошеет
Наш посёлок с каждым днём.
И роднее нет душе ведь –
Вместе с ним и мы растём!