Ай да курочка - наседка

Валентина Носуленко
Ай да курочка-наседка,
Всех цыпляток бережет,
И своим  цыплятам-деткам
Поминутно счет ведет.
Под крыло надежно спрячет,
Места лучше не найти,
Ну а как еще иначе
Их от коршуна спасти.
В ночь холодную согреет,
А на завтрак -колосок,
И научит быть смелее,
Коль попался червячок.