Кокосовое

Дмитрий Макаров 3
Ты спишь ещё, прекрасная Мурлыка,
А за окном зимой повеял март:
Всё мягким снегом бережно укрыто,
Как будто бы угас весны азарт.

Блаженно спишь, твои сомкнуты очи,
И видишь сны где море и тепло,
Где волны и песок - какой захочешь,
Лишь неба синь и больше ничего.

Пускай моя любовь к тебе приходит,
Войдёт в твой сон прекрасным кораблем,
Что на волнах под парусом проходит.
И я весь в белом - капитан на нём!

Пусть чайкой пролетит над островами,
Распустится цветком средь стройных пальм,
Где буйство красок, люди не бывали,
Там соткано природой много тайн…

Ты дремлешь сладко, сонно улыбаясь,
Пьёшь из кокоса сладкий, дивный сок,
А за окном зима, в снежки играясь,
В окно кидает рифмы этих строк.