Она звала его трепетно Васей...

Соломон Шаламанов
***
Она звала его трепетно Васей,
Надеждой, которой никчёмную жизнь эту скрасит
В окружающем мире худом и поганом
Он был неисправимым веганом.
Он не был исчадием ада и злом.
Он был – обыкновенным козлом.
А в остальном – никаких разногласий.
Она звала его трепетно Васей. 
Он за ней волочился послушно, покорно
Ради прокорма, ради прокорма.
Пока она не нашла мясоеда,
Раптора  местного – Вовку-соседа.
Что там случилось потом на террасе
В доме её на кровавом матрасе?
История помнит лишь до обеда
Вовку, её и козла-сердцееда.
Есть опасения – время спустя,
Вовку ждёт Васькина участь сия.
От мясоеда до фазы козла –
Пара шагов и нет им числа.

16 марта 2020 года
г. Москва