Жизнь - спектакль

Валерий Колесников-Кэман
Весь мир занимается лицедейством,
Кто-то актёр, ну а кто-то зритель.
А кто здесь автор и кто исполнитель,
Где добродетель и где злодейство?

Всё перемешано в нашем мире,
Ложь правит бал много лет подряд.
Про честь и совесть давно позабыли
И тот кто лжёт не потупит взгляд.

И будет кичится занятым креслом,
Которое занял законы поправ.
Ему безразлично, что это не честно.
Ведь только он в этой жизни прав.