Прокажённый

Жильцова Нина
От солнца не зажмуриться,
не деться никуда,
и день-деньской по улицам
ведёт меня беда.

По закоулкам каменным,
по пыльным мостовым,
по рынкам, по окраинам,
по свалкам городским.

В тени у храма Божьего
калеки делят медь,
но и на их убожество
мне завидно глядеть -

их не сгоняют с места,
и кинут грош порой,
все вместе они бедствуют,
а я везде изгой.

Шарахаются встречные,
мужчины вслед грозят,
кричат визгливо женщины,
и дразнит ребятня.

Скитаюсь я по свету,
трещоткою гремя,
и в нём мне места нету,
и не берёт земля.

__________________


11 марта 2020 г.


Фото : ,istorya.ru