Продолжение песни о Вещем Олеге 2004

Влад Норманн
Князь Игорь к древлянам за данью спешит,
раздеты, разуты древляне,
но Игорь решает, что в дикой глуши
древляне лытают от дани,
и он возвращается в ярости вновь,
чтоб карой грозить им сурово...
Забыты на свете добро и любовь,
убит князь и страшное слово
достигло уже гордой Ольги ушей,
пора принимать ей решенье
и шепчут ветра ей с утра: "не ужель
 оставишь все так без отмшенья?"
Но Ольга суровая делает вид,
что все тем простила древлянам,
зовет их на пир безо всяких обид
и это всем кажется странным,
ведь требует Ольга лишь малую дань -
по голубю с каждого дома,
древлянам натоплено множество бань,
где нега их ждут и истома.
Сгорели древляне, как будто дрова,
а голуби мчатся к их весям,
ах, Ольга, наверное, ты не права,
что град их спалила вдруг весь им?
Те голуби месть за собою несли
и град запалили пожаром,
недаром древляне кончину нашли,
за все заплатили недаром?
А Ольга, свершив свою страшную месть,
потом приняла христианство,
за эту хвалу ей возносит и честь
Владимир, крестивший славянство,
пирует Владимир - креститель Руси
и пьет за великую бабку,
прошу: нас помилуй, господь, и спаси,
на этом кончаю я байку...
А слава об Ольге повсюду гремит
высокая грозная слава,
клянется народ свой хранить и любить
сын Ольги и внук Святослава
и всех превращает теперь в христиан
славян и тех иноплеменных,
а есть среди них и потомки древлян,
рукой гордой Ольги сраженных..
Нельзя навсегда уничтожить народ,
но с Русью они примирились
и влились ручьем в море, полное вод,
в величье славянское влились!