Планета на карантине

Евгений Германович Крысин
Планета на карантине,
настали такие дни,
которых не знал в помине
мир, населённый людьми.

Напуганы миллионы,
огромные города
меняют свои законы,
чтоб в них не вошла беда.

А кто-то, владея тайной
заразы, как злой вампир,
из бункера зрит банально
за тем, как дрожит весь мир.