Навсегда... и всерьёз... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Уходит время, звоном, по карнизу,
Капелью, наступающей весны,
Груз, растопить, нечаянной вины…
И этим, так похожа, на подлизу…
За все ушедшие, не с нами, в летний зной,
Года, что позже, жёлтою листвою,
Согреть, не нас, под снегом, что зимою,
По нашим душам, вьюжною тоской…

Песок, меж пальцев, падает из рук,
Того, кто всем отмерит… Знать бы сколько
Стучать сердцам, где каждое, лишь долька,
В своём побеге, от извечности разлук…
Среди дорог, ведущих, знать бы нам,
Куда, кого… за поворотом, встретим…
И как, самим себе, потом… ответим,
Глаза свои, поднявши, к зеркалам…

Мне заскучается, в рассвете, по теплу,
Где, барабанный бой, спугнувший дрёму,
Пройдётся эхом, по пустому дому,
Как кто-то босый, след свой, на полу…
И снова стисну, холод простыни,
Где, миг назад, как-будто, чьё-то тело…
Жаль, что рука, коснуться… не успела…
А значит вновь мы, с одиночеством, одни…

Я боюсь лишь того, что мы, времени, вспять,
Не вернём… Не дано… Как и тень… не догнать…
Значит нужно беречь, что осталось, от лет,
Чтобы утром, губам, находился ответ,
Телом женщины той, что любима, до слёз…
Навсегда… и всерьёз…