ты лети, душа, на облаке

Сергей Краснопольский
Ты лети, душа, на облаке
к разноцветной Царь-Горе,
прогуляйся с ветром под руку,
утопи печаль в заре.

Кто пустыни сердца ведает,
снится Солнцу тишиной,
поезд расписанью следует,
а душа берет покой.

Всем ветрам порвалась пьяная -
по-другому не дано,
и счастливая, и странная,
и закончилась давно -

стала чистой, стала ласковой,
неприятеля уймет,
спела над могилой братскою
 "братцы, вот он ледоход".

Ты лети, душа, от радости,
горести запоминай,
нам с тобой в цветистой плавности
никакой не нужен рай.

Ты - душа, а я тут, рядышком,
телом бренным на весу
в смысле вечно-нежно-радужном
пью мгновенную росу.