Из-под снега смотрят крокусы

Игала
Снег блестит, переливается,
Под ногами снег хрустит,
Хоть зима и возвращается,
У неё весенний вид.
Солнце светит, небо синее,
Птицы весело поют,
Только все деревья в инее
И тепла от марта ждут.
Уж выкидывает фокусы
По весне зима порой,
Из-под снега смотрят крокусы
И любуются собой.
Жаль, коль заморозит зимушка,
Их красы не пощадит,
Над рекой склонилась ивушка,
Грустно на воду глядит.
Уходи, зима, с метелями,
Не пугай, мороз, весны,
Изумруды сосен с елями,
Снегом припорошены.