На смерть соседа

Евгений Клязьмин
Вчера узнал, что вынесли соседа,
Он умер тихо, так же, как и жил.
В моей душе он не оставил следа,
Я с ним даже почти не говорил.

Мы изредка встречались с ним в подъезде
И расходились, каждый кто куда,
Кто и когда бывал из нас в отъезде,
Не знали мы с соседом никогда.

И во дворе мы виделись не часто,
На лавочке он иногда курил,
Он был соседом в общем не опасным,
А вот теперь ушел, как и не жил.

Он мне совсем никто, но почему то
Словно иглой кольнуло по душе,
И понимаю: жизнь – это минута,
Соседа не увижу я уже.