Надо...

Николай Дик
        ****

Видать, посчастливилось ветру
меня разбудить, и по новой
исхоженные километры
готов перемерить подковой.
Никто не приказывал – надо
критично взглянуть на былое.
Кто знает, возможно, награды
давно заросли беленою;
дождями размыты заслуги,
и ветром вчерашним простужен,
к тому же – хозяин лачуги
навряд ли сегодняшним нужен.

Да если и так – не исправить.
Прошедшим себя не утешишь.
И нечего киснуть в канаве,
пока не лежащий, а пеший.
Досталось идти, так немедля
отправлюсь в дорогу за ветром,
пока не запутались в петли
не пройденные километры.

        ***