***

Лариса Светлакова
 
31 мая 2015
зачем обидев ищешь виноватых,
не проще ли признать свою вину,
тогда не став врагом заклятым,
не потеряешь друга и свою цену.
к чему  без позволенья
лезть в чужую душу,
не стоит бередить глубоких ран,
не нужно дельные давать советы,
увидев в чём то видимый изъян.
уметь дружить без превосходства,
подставить во время плечо,
помочь тогда,когда попросят,
и рядом быть когда бывает тяжело.
я дружбой дорожу и нужной быть умею,
на помощь поспешу в любой момент,
и мне не важно:друг или прохожий,
достаточно ,что это человек.