Утро, на водопой Почти сонеты 2004

Влад Норманн
1
Утро, на водопой,
вышли стада облаков,
видишь, лоснятся с боков,
словно коровы. Постой,
ветер их начал доить,
дождик струей молока
тихо пролился с небес,
грустно, о чем говорить,
пусть улетят облака
вдаль через речку, за лес,
чтобы окончился дождь,
вниз не струился опять...
Веришь, надеешься, ждешь,
хочешь чего не понять...

2
С болью простись ты тупой,
пусть улетит прочь тоска,
утро, на водопой
вышли толпой облака.
Может не будет дождя?
Гонит их ветер - пастух,
в руки он взял хворостину...
Думаю, думаю я
и размышляю вновь вслух,
уж вы простите - кретину.
Может и бред я несу,
мысли напрасно трудя,
в чем же стихов этих суть? -
просто устал от дождя.