Когда-нибудь выспимся, может быть

Наталия Бакулина
Когда-нибудь выспимся, может быть,
                и отдохнем...
Хоть мама-то все говорила когда-то,- "как сдохнем".
Тогда вот законно уже и спокойно "отдОхнем"...
Но отдых не тот, чтоб и вправду мечталось о нем...

Хотя ты не очень-то в жизни своей защищен,
Особенно если напасти навалятся дружно...
Ну, отдых не отдых,- а выспаться все-таки нужно,
Совсем уж свалиться не хочется как-то еще...