Мой друг душа...

Павел Чумаков-Гончаренко
В морозном зареве надежды,
Покрылись дымкою во мгле, -
Открой мой друг, сомкнуты вежды,
Узри наш жребий на земле!

Недолга жизнь и долга тоже,
Что нам отмерена с тобой!
Как нам измерить, взвесить все же,
Свой путь под жизненной волной!

Мой друг душа, подобна луже,
Чернеешь, киснешь под Луной, -
Ложится снег в февральской стуже
И замерзает голос твой!

Я затяну суму потуже, -
Прохожий только в мире я!
И с сердца камень выну, сброшу, -
Господь прости! Прими меня!

Ложится пух, как манна в лужу,
То покрывает ее снег
И очищает тебя, душу, -
От боли, бед и злых утех.

Пройдет зима, грехи как воды,
Они оттают, убегут, -
Когда Господь своей рукою,
К себе нас мирно призовет!

Весна наступит - ярче солнце,-
Взойдет живительной звездой!
Горит она в моем оконце, -
Мой друг душа - пойдем со мной!

Источник: https://www.pravzhurnal.ru