Дивный сон

Александр Прошивалко
Мне приснился чудный остров.
Не найти его на карте,
Хоть весь шар земной обшарьте,
Ведь мечтой моей он создан.

Видел я  в том месте дивном,
Где никто доселе не был,
Как в лазоревом эфире
Целовалось море с небом.

Их объятьем нежным стёрта
Та граница между ними,
Что зовётся горизонтом.
И они одно отныне.

Тёплый свет.Эфир лазурный,
Нежно тронутый зарёю,
Волшебством струился,будто
Был заполнен их любовью.

И теперь одно лишь небо,
Что от края и без края.
Я тонул в нем,замирая,
Преисполнен тёплой негой.

Сидя на краю утёса,
Я взирал на это чудо,
Что явил мне дивный остров.
Знал,его я не забуду.

Неземным тёплом согретый,
Преисполнен тихим счастьем,
Сердцем слышал я,как где-то
Небо говорило:"Здравствуй!"

     Март 2020 г.