маленькое непригодное беззащитное существо

Риккардо Фиоре
маленькое непригодное беззащитное существо
человеческая надежда сто раз рухнувшая и сто раз воскрешённая
есть эта новая мука неумолимая жестокая молчаливая
но происходит из благодати

любовь не болезнь, есть благословение!

пока узнаёт в твоём голосе мелодию небесных сфер
в твоей улыбке колыбель желания
в твоём чреве сказку что ты давно уже забыл
в твоих глазах озёра незапятнанного счастья

любовь не мечта, есть наша встреча!

ликуй маленькое несравненное неиссякаемое существо:
жизнь нельзя отложить потому что она не повторяется
жизнь сегодня тебе предлагает чувство и основание
принимай и прижимай их всеми твоими силами и твоим умом

любовь есть дар совершенно не непременный, грешно его презирать!



и раз объятие осуществляется тревожность успокаивается
тянем наконец чувства наши соединённые тела
наши проникнутые души к возможной бесконечности
мы теперь решительные сознающие и праведники

любовь есть великодушие —мы её достоины!