Безответная любовь

Владислав Малярчук
Страданий мрак и в душе пустота,

Хотел бы услышать в ответ я хоть слово,

Бесцельно мчатся мимо года,

Пишу я с надеждой снова и снова.

Молчание твоё иль краткий ответ,

И так бесконечно, как круги ада,

Хочу тишины я и выключить свет,

Поймав твоего безразличие взгляда.

И ты не причём тут, твоей нет вины,

Взаимность, увы, не всегда бывает,

Ранение в душу до глубины,

И будто внутри меня всё выгорает.

Надеждой туманною я согрет,

И чувства тут вряд ли выразит слово,

А ты почему-то не говоришь «нет»,

В закрытую дверь я ударю снова.

Кругом говорят: оставь, отпусти и забудь,

Не выйдет, потраченных сил будет жаль

И я понимаю: в тупик идёт путь,

Но лишь прижимаю газа педаль.