Закат

Павел Чумаков-Гончаренко
Закат окрасил мои мысли
И чувства краскою объял,
И в зареве своем все смыслы,
Наполнил музыкой огня.

Раскрасил цветом спелой вишни, -
Дома, квартиры... И земля,
В ней звуки дня почти не слышны -
Пылают в зареве поля!

Все успокоилось... Надежда,
Стоит и смотрит на меня.
Ее чудесная одежда,
Блестит на небе как звезда!

Окутал он собой пространство,
В кровавом цвете янтаря.
Готовит ночь свое убранство -
И стихла песня соловья!

Душа укрыта светом тайны.
Она устала ждать тебя...
И облака так лучезарны, -
Горит в душе моей заря!

Источник: https://www.pravzhurnal.ru