Визит

Людмила Шумакова
Ну, ни к чему весной зимы визит,
Ведь проводили мы ее, простились…
На первоцветах снова снег лежит;
Замерзли почки - благо, не открылись.

Ведь не всегда нежданный гость приятен.
Вот и теперь:  мороз, и выпал снег.
Желанней путь вперед, а не обратен…
Настрой весенний был уже у всех.

Что радует – визит будет не долгим:
Дней через пару гостья удалится.
Весна приступит к исполнению долга…
И радость снова в сердце возвратится.