Поэзия есть Бога весть Благая

Владимир Черченко
“Поэзия…Она и есть Та самая Благая весть.”
(Зинаида Миркина)

Поэзия есть Бога весть Благая,
Через Слова душ наших достигая,
Через Поэтов миссию земную,
Чрез их сердца, что Красоту взыскуют.

Поэзия есть Бога весть о счастье,
И приглашение в нём принять участье,
Чтоб был счастливым каждый человек
В его земной короткий век.

Поэзия есть Неба радость, Бога,
Дающих нам к Прекрасному дорогу,
Дорогу к тем возвышенным мирам,
Где с Богом мыслью пребываем там.

Поэзия есть Бога весть Благая,
Она дорога к истинному раю!