Вовеки не отнимет. Сонет 1338

Виктор Алимин
Приманка - райский сад,
страшилка - труд и голод...
Распутье... Кто не наломает дров?
«Ещё раз про любовь» Эмма Пантелеева


Дарил сад райский чудные мгновенья
Двум юным и неопытным сердцам,
Но был соблазн: забыт завет Отца,
И сорван плод, и вот уже сомненья

В наивных душах… Сумрачною тенью
Легло возмездье – лишены венца,
И сонмы бед, которым нет конца,
Заполонили мир без сожаленья…

За грех большой и должная цена –
Приходится выплачивать поныне.
Праматери склоняем всуе имя,

Что по наследству перешла вина…
Зато любовь в награду нам дана –
Никто её вовеки не отнимет.

10.03.2020г.