Коронавирус

Татьяна Балицкая
Коронавирус  шествует по свету,
А человечество, как видно, не готово
К борьбе с напастью неизвестной, страшной, новой.
Глядишь – и оккупирует планету.

Коронавирус – это испытанье,
На выживаемость, на прочность, на терпенье,
На человечность, доброту и снисхожденье –
Такое вот особое заданье.

Но он пройдёт, как в жизни всё проходит.
Какими выйдем мы из этой передряги?
Кому-то бедствие, кому-то он во благо.
А у кого-то юмор колобродит.