Религия и поэзия

Дмитрий Дробин
Велика, чудна наша Русь:
В церквях читают с аналоя.
Я слушаю, стою, крещусь.
И жду Кагора "за здоровье".
Как жаль, что нету там стихов.
Читают только лишь молитвы.
Нет храмов для высоких слов.
Поэты так не знамениты.
Я в магазин иду как в Храм.
Стоят там на соседних полках
Евангелие и Коран,
Стихи для прихожан любого толка.
И даже батюшка сюда
Их почитать со мной заходит.
Прошу послушать иногда,
Но он во мне их не находит…

15.03.2020 Дмитрий Дробин

Аналой, или Аналогий (др.- греч. — подставка для икон и книг) — употребляемый при богослужении высокий четырёхугольный столик с покатым верхом; иногда аналои бывают складными (разножки).