Весна

Евгения Черная
Стирает март неловкий след
Зимы унылой,
И прогоняет тьму рассвет
Здесь с новой силой. 
Ловлю луч солнца на крыле,
А дальше - в небо
За тем, что снилось в сладком сне,
Где быль и небыль
Перемешались и слились.
В тревоге странствий
Лечу опять сквозь время ввысь,
И сквозь пространство.
Свет взлетной полосы погас,
Столичный город
Меня встречает в этот час
Немым укором.
Весна, меж тем, идёт вперёд, 
Ни с кем не споря,
И, вопреки всему, поёт
В нестройном хоре.
И тает светлая печаль
В душе поэта,
Листы теряет календарь,
Приблизив лето...