Обещался день лишь просто быть

Свиридова Людмила Викторовна
Обещался день лишь просто быть,
Сеяла листва, свою печаль.
На скамейке, я тебя не жду,
Эта Осень, без тебя, а жаль

Ветки- руки, протянула Осень,
шелестит последняя листва,
Думаю, она ведь спросит,
почему сидишь теперь одна?

Не одна, лилею свои мысли,
Хочется придумать тот роман,
где, есть место, счастью в моей жизни,
нет главы, в которой все обман.

Тихо, со мной Осень согласилась,
Листья передумали, прощаться ,
Соберу букет, багрянца пышный,
отложу свидание, что не вышло.