Старый гитарист

Гагик Крпоян
Скрипичный ключ и пятая октава,
Ключ от квартиры с трещиной в углу,
В горшке цветочном едкая отрава,
Сказали сыпать в полную луну.

Пожухлый кактус съеден муравьями,
Кран протекает, капает с трубы,
В морщинках лоб, чуть выше, над бровями,
И пальцы словно старые дубы.

Блокнот, гитара, трещина на деке,
Нет ничего, о чём бы он жалел,
Глухой старик родился в прошлом веке,
А этим утром, понял. Постарел.