Лесная беседа

Ивашка Человеков
Увы и ах!
Мой бедный ёжик
Ведь это крах!
Шорох ладошек...

Мой милый друг
Подставь лик солнцу
Берись за плуг
И зри как бьётся
Моей мечты оплот последний!
Швыряй по полю васильки!
Таков уклад, чтоб быть заметней!
Благодаря и вопреки!

Сгребем побольше мы народу
Чтоб мог все это лицезреть,
Безумно вторить сумасброду
Убить, плясать и разуметь,
Каков провал,
Каков масштаб
И как порвал
Дни божий раб

То похорон  ритмичный смрад
То в жизни будней суета
И как я этому не рад,
Но прозаична простота.

Бессилие владеет духом!
И глотку рупор распирает
Вопит немой пастух слов духам
Снов черных и пустых...