Реквием по Эдо

Евгений Кондауров
Не стало больше Бусидо -
Традиций никому не надо...
И нет почтения к Микадо,
Нет уважения к Эдо.

Гора бессмертия - Фудзи,
К верховному взывает классу -
Не забывать Аматерасу,
И отказаться от Мэйдзи.

Страна чудес, страна восхода...
Её попробуй разгадай...
Где, старый воин-самурай,
Стал ронином, в глазах народа.

Бонсаи здесь ростёт вокруг,
И роспускается - сакура...
В Хокку - души литература,
И вся Япония - мой друг!