Предназначение человека

Юлия Репецкая
Влюбленных в жизнь, так мало в настоящем.
У каждого знаменья свой черёд.
Что ждёт сейчас в происходящем?
Никто нам не предскажет наперёд.
Как эта нелюбовь сурова с нами:
То войны, то болезни- полный смрад.
От века двадцать лет перед глазами.
Нам в прошлое вернуться бы назад.
Где мы все жили рядом по-соседски,
Делили с ними горе, радости вдвойне.
Воспоминания всплывают прям по-детски
Ведь были счастливы, доверчивы вполне.
И с каждым годом кажется всё хуже,
Как будто апокалипсис грядёт.
Друг другу мы становимся не нужны,
И отчуждение всё больше к нам идёт.
Пока не будем мы готовы вместе
Прожить все беды с человеком пополам.
Итог у века будет неизвестен,
Судьба же разведёт нас по углам.
А если всё таки мы соберёмся разом,
Переживя все горести слихвой.
Дай Бог, чтоб образумился наш разум.
Планета же останется живой.
Влюбленных в жизнь тогда всё ж будет больше
И человечество вступило в этот век,
Чтоб мы прожили на планете дольше,
Неся с достоинством то званье: человек!
Репецкая Юлия, 15.03.2020