Не читайте советских газет

Александр Ковыль
-Не читайте советских газет,
А ведь хочется, словно рекламу,
За которой ни прошлого нет,
Не тем более снов миллиграмма.
Теребя современные СМИ,
Удивляешься правым и левым
 На полях обнаженной стерни,
Где ничто до конца не поспело.
За фасадом немых пирамид
 Не найдется покой и обитель,
Будь, ты трижды для неба открыт,
Каждый волен, внимая, как зритель.
А на том берегу тишина
 С монотонностью вещей кукушки...
Не читайте газет никогда,
Памятуя о прошлом, минувшем.