Стрелец

Олег Макоша
На небе звезды ледяные,
Стрелец натягивает лук,
Мы делаемся как больные
От расстояний и разлук.

И в комнате не то убранство,
И взгляд навстречу близорук,
И все, за что бы я ни брался,
Уныло валится из рук.

За окнами – большая птица
По снегу ходит не спеша,
Курьер опаздывает с пиццей,
В чем только держится душа.

Чайку налить – мне в этой кухне
Знакомо все до мелочей,
Под чайником огонь потухнет,
И стану я опять – ничей.

«Ничей», по-русски, значит – божий,
А божий, значит, – красота,
Валяется пакет в прихожей
И вешалка не занята.