Ударил утром мороз

Татьяна Темнышева
Тепло у нас очень было,
Тюльпаны пошли в рост.
Сегодня всё изменилось,
Ударил утром мороз!

Обжёг он листья тюльпанов
И вид их изменил.
Но это в общем не странно,
Он марта пыл остудил.

"Не надо спешить, братишка,
Ты рано тепло дал.
Чуток подожди, торопыжка,
Придёт весны карнавал!"