Перевоз

Александр Ляшко
Завесив холмистые дали
Зеленою дымкой берёз,
Весна беззаботно отдала
Разгулу воды перевоз.

Паром развернуло теченье,
Порвало канаты... И вот
Он, весь наслаждаясь круженьем,
Поплыл, как большой пароход.

Ругнулся паромщик усталый
С обрывком каната в руке:
- Сидел бы на месте, черт старый,
Не молод гонять по Оке...