Катятся, под горку...

Светлана Сёмина
Рецензия на «Каждому своё» (Ольга Васильевна Савченко)

Катятся, под горку,
Те, кто златом одержим,
Много нужно, не ведёрко,
Больше, больше, и чернил
Набирается душа...

Завистью, сердца звучат!
Ну и души, от души,
Пустотой, во всю звучат...
Что же ждать, от пустоты?

Всё казалось бы, цивильно!
Прогрессирует, прогресс,
Ну давай же, перспективно,
Проявляй, свой интерес!

Но придумали, загвоздку-
Чтобы выгоду нести,
То по химии, сноровку,
То со страхом, на пути...

Власти хочется, как щей!
И богатства, не деля,
Все присвоить бы, себе!
Для чего? Ответ бы, дать!

И какой, там интерес,
Без любви, творить прогресс?
С чем ты сам то, остаёшься?
Тоже, тем же, задохнёшься!

Дети что ли? Да по-сути,
Развиваться б, и не с мутью.
С верой, узкою, тропою,
И грехов ты, не нароешь...

А что с детства, почерпнул,
Искупил, и не взгрустнул,
И с любовью уж, тропинка,
Близкий, тоже, без заминки...

Благодарю, Господь, за всё!

изображение со странички поэта