Когда я приеду

Александр Буга
Когда я приеду, ты выйдешь навстречу.
Тебя обниму, и ты тихо прошепчешь:
- Родной мой, любимый, я очень скучала!
Тебя каждый день у развилки встречала.
И падали звёзды, а я их ловила...
И вот, наконец, ты приехал, мой милый!

Вдохну твою нежность, прижму тебя крепко:
- Прости, что писал тебе мало и редко!
Слова? Что слова - лишь корявые строчки.
Всё главное - после поставленной точки!
Я ехал к тебе, когда падали звёзды,
И знал, что ты ждёшь меня рано иль поздно!

Дожди омывали стекло лобовое...
Рулить - это дело довольно простое.
Вот ждать и любить, чтоб стелилась дорога,
И звёзды ловить, и молить: «Ради Бога!
Минуют его пусть беда и усталость...» -
Спасибо, родная, что снова дождалась!

Когда я приеду, в глаза твои гляну,
И перед тобой на колени я встану,
В ладошки уткнусь я колючей щекою...
И тёплое чувство любви и покоя
Накроет меня удивительным пледом! -
Когда я приеду, когда я приеду...