Рыба и рога

Александр Шевель
   
Хаты лезли на заборы
На дорогу поглазеть:
Разговоры, шутки, споры,
Кошки начали борзеть.

Рыба глянула на тучи
Из-под люка на углу.
В небе кажется ей лучше,
Чем коровам на лугу.

А под люком – злая скука,
Стоки в озеро спешат,
Пахнет чем-то, но не луком -
В них бактерии кишат.

Рыба хатам помахала
Побледневшим плавником.
Снова солнце полыхало
Под небесным потолком!

Хорошо в деревне летом:
Хаты, рыба и луга,
И дорога на рассвете,
И коровии рога!