Ненужный праздник

Татьяна Бурдыко
Праздник. Неубранный стол.
                недопита бутылка:
Двое уже разогреты
                дешёвым напитком.
Рядом, в пылу выяснений,
                разбросаны шпильки,
Две из которых пируют
                в стакане разбитом.
Спрячься за плинтус,
                который торчит в коридоре,
Острым углом, не прибитым,
                всё чертит по коже
И замолчи: пусть утихнет
                ненужная ссора,
Сабли из стали улягутся
                в мягкие ножны.
Всё образуется в вашем
                супружеском споре,
Если не будет бутылка
                командовать вами…
Сколько, проклятая, вносит
                вселенского горя,
Густо политого детскими
                злыми слезами…
Вот бы собрать эти слёзы
                в огромную бочку,
Вынести, выплеснуть  на
                перекрёстке дороги,
Этим поставив на пьянке
                последнюю точку
В сходных историях
                многих, многих и многих…