Коловрат

Владимир Кузнецов 30
Без Солнца семя не взойдёт,
Без Рода племя как изгой,
В худых челнах на мель гребёт,
Идёт нетореной тропой.

Сквозь звездопад небесных рек,
Струится свет на лики дюжих,
Жжёт тени мировых прорех,
Заплаты времени утюжит.

Хвала могучим ветеранам,
Богатырям священных воин,
За ними честь и Божья слава,
За нами долг и Божья воля.

Что жизнь и смерть -  одно мгновенье,
Секунда радости и боли,
И Божья искра вдохновенья,
Из пепла вырвется на волю.

Коловорот души в природе,
Великих духов воплощенье,
Явленье витязя в народе-
Свободы, подвига, спасенья.