Некрасивые женщины

Дора Штирлиц
Отчего эти празднично одетые женщины так некрасивы?
Корки кружев, штукатурки телесного цвета,
не скрывающей грубых рытвин усталой кожи.

Рот в кровавом месиве с неудачным оттенком в сиреневый.
Хочется спрятаться плакать от жалости в лопухах:
За что же вас, что же вы...

Дешево скрыть следы от жизни - не получается,
жизнь без следов и другие варианты - кусаются,
так что у праздничных женщин горько в глазах.

Голые платья несвежи, духи удушливы.
Задушили праздничных женщин будни бездушные,
я сотку им рубахи крапивные - оверсайз!
 
Буду тридцать лет и три года молчать,
чтоб вышли воздушными,
а когда накину их - сестры мои простодушные
обернутся орлицами вольными, вон умчать

от нелепейших ваших праздников - к просто радости,
беспричинной и не убиваемой, чтоб без жалости
снисходительных роз, которых положено ждать!