Март в Мурманске

Юлия Маляшок
В вихре снежного рассвета,
В танце хлопьев на ветру
Нет достойного ответа
На вопрос мой: «Почему

Все дорожки и тропинки
Скрыты белой пеленой?»
Вновь зима, как на картинке.
Я кричу Весне: «Постой!

Я гуляла по асфальту
Лишь вчера, дыша теплом…»
Но снежинки крутят сальто
Прямо за моим окном.

Позабыт весенний вечер,
В чисто белом новый день.
Что ж, Весна, до новой встречи
Через парочку недель.
14.03.2020
Фото из личного архива.