Озноб осенний

Украденные Мысли
Зазнобило, зазнобило…
Трепещу, как лист осенний!
Растерял в дороге силы,
Рассовал в карманы лени.

Здесь весна пришла к порогу,
Поселиться в душу хочет…
А куда я безнадёгу?
За ворота? Среди ночи?

Вот оказия какая!
А с двумя… Не те уж годы!
Это ж бабы! Кто их знает!
Как-никак, одной породы!

В голове гуляет ветер,
Мысли напрочь «набекренил»:
Что, мечтал о жарком лете?
Эй, уймись! Тебе до фени!
***
Так свою судьбу и делим
На ступеньках, у порога:
Трепеща листком осенним,
Я остался с безнадёгой…