Басня о Лани и дружбе

Марина Ливан
Однажды Лань с быками подружиться захотела.
Заговорить от скромности едва она смогла.
В ответ услышала такое... вот так дело.
В лесу все звери называли "матом" те слова.

Смысл данной речи, моей Лани, был едва понятен.
От дружбы с мускулистыми зверями закружилась голова.
На слух ей разговор был очень неприятен.
Но если в стадо ты попал, то выражайся как братва.

Ей надоело очень быстро, все у чего совсем нет смысла.
Мораль сей басни такова: У стада - стадные слова!
А у тебя на все дела, своя должна быть голова.
                Октябрь 2016